Ingredienti: 400 g di zucca tagliata a dadini - 1 cipolla - scorza grattugiata di 1 arancia - 1 litro e 1/2 di brodo di verdura - 1 rametto di rosmarino - 100 g di bacon - 10 g olio d'oliva
Vellutata di zucca e arancia con bacon croccante |
Cuocere le cipolle in una casseruola con un filo d'olio per circa 10 minuti a fuoco lento. Aggiungere la zucca e cuocere per altri 5 -6 minuti. Unire la scorza di arancia e il rosmarino tritato fine e mescolare.
Aggiungere il brodo e cuocere per 20 minuti. Spegnere il fuoco e frullare con un frullatore ad immersione.
Nel frattempo cuocere il bacon in una padella antiaderente finchè diventa molto croccante. Scolarlo e farlo raffreddare leggermente.
Versare la vellutata nel piatto e sbriciolarci sopra qualche pezzettino di bacon croccante.
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