Vellutata di patate viola con cipolle caramellate

Ingredienti: 4 patate viola - 100 ml di panna liquida - 2 litri di brodo di pollo - 3 cipolla - sale e zucchero - olio d'oliva  - crostini e grana




Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterle in una padella antiaderente con un goccio di olio d'oliva.
Cuocere dolcemente per dieci minuti poi toglierne un paio di cucchiai e metterle in una casseruola. Salare e aggiungere due cucchiaini di zucchero alle cipolle rimaste nella padella, mescolare e cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti.
Nel frattempo accendere il fuoco sotto la padella e aggiungere le patate pelate e tagliate a tocchetti e il brodo.
Cuocere per una ventina di minuti finché le patate sono completamente cotte. Aggiustare di sale e frullare il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungere la panna e servire con un po' di cipolle caramellate e dei crostini sbriciolati.

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