Vellutata di Patate ed Erbette con crostini


INGREDIENTI:  400 G di patate bollite tagliate a cubetti – 3 scalogni – 50 g di erbette cotte – 1 dado di pollo o 500 g di brodo pronto – 100 ml di latte o panna – 4 fette di pane da toast – olio – paprika dolce – sale – grana grattugiato.

In una casseruola scaldare un filo d’olio. Tagliare a fettine lo scalogno e rosolarlo per 4 minuti. 

Aggiungere le patate e le erbette e scaldare per altri 3-4 minuti. 

Aggiungere il brodo (o l’acqua e il dado) e portare a ebollizione.

Spegnere il fuoco e frullare con un frullatore ad immersione finché non diventa una crema vellutata. Aggiungere il latte e la panna e mescolare.

Nel frattempo per fare i crostini tagliando a strisce e poi a quadratini il pane da toast. 

Scaldare una padella antiaderente con un goccio d’olio e far tostare i quadratini di pane (Attenzione perché si bruciano facilmente!). Quando saranno dorati spegnere il fuoco e salare e cospargere con un po di paprica.



Versare la vellutata nelle fondine e condire con grana e i crostini caldi.

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