Vellutata di cavolfiore

Ingredienti : 600 g di cavolfiore bianco - 1 e 1/2 litro di brodo di pollo (o acqua e dado di pollo) - sale e pepe - 1 cipolla piccola - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1/2 bicchiere di latte o panna da cucina - grana grattugiato.



Vellutata di cavolfiore




Scaldare due cucchiai di olio di oliva in una casseruola e soffriggere a fuoco lento la cipolla tritata per una decina di minuti.
Aggiungere le cimette di cavolfiore e il brodo. Se le cimette sono già cotte o lessate cuocere per 10 minuti, altrimenti per una mezz'ora.
Salare e frullare con il frullatore ad immersione e aggiungere il latte o la panna.
Cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti e spegnere il fuoco.
Tenere in caldo fino al momento di servire e cospargere con grana grattugiato e un pizzico di pepe.
Tenere un quarto di vellutata per la ricetta del tortino di cavolfiore e cotto.

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