Vellutata di Cavolfiore e Piadina fritta

Ingredienti: 1 cavolfiore bianco diviso a cimette - 2 scalogni - 1 litro di brodo - 200 ml di panna - 2 piadine - olio per friggere - sale e pepe  - grana grattugiato.






In una casseruola soffriggere lo scalogno tagliato a fettine in un goccio di olio. Aggiungere il brodo e portare a bollore con 1/2 litro d'acqua. Sciacquare le cimette di cavolfiore e metterle a cuocere nel brodo per un quarto d'ora finché tenere. Aggiustare di sale  (e prelevarne una decina per la ricetta della pasta con la crema di cavolfiore). Frullare il tutto con un mixer ad immersione, aggiungere la panna e mescolare. Tenere in caldo sui fornelli a fuoco dolcissimo. Nel frattempo scaldare un pentolino con due dita d'olio per friggere. Tagliare le piadine a triangolini e buttarle poco alla volta nell'olio per un paio di minuti per lato. Scolare su carta assorbente e salare leggermente. Impiattare la vellutata e servire cosparsa di grana e con i triangolini di piadina fritti.

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