Torta salata con guscio integrale e zucchine e pancetta

Ingredienti: 1 zucchina media - 200 g di pancetta a dadini - 3 uova - 100 g di panna fresca - per la pasta brisé integrale: 150 g di farina integrale - 100 g di farina 0 - 100 g di burro freddo a pezzettini - 60 g di acqua ghiacciata - sale e pepe






In un mixer o una planetaria mettere le farine setacciate e il burro e azionare per 20 secondi. Unire il sale e l'acqua e continuare a frullare finché si forma una palla che si stacca dal bordo del recipiente. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per una quindicina di minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno sbattendo le uova con la panna e cuocendo la pancetta in una padella antiaderente finché croccante.
Lavare e tagliare la zucchina a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina o un pelapatate.
Riprendere la pasta dal frigo e con l'aiuto di un mattarello stenderla in un cerchio di circa mezzo cm di spessore. Mettere in una teglia da forno e riempire con il composto di uova, la pancetta a cubetti e le fettine di zucchine.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti e lasciare raffreddare leggermente prima di tagliarla a fette e servire.

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