Straccetti al Pesto di Rucola con Pomodorini e olive

Ingredienti: 400 g di fettine di manzo molto sottili - 1 busta di rucola lavata - 50 g di mandorle - 50 g di grana grattugiato - 1 spicchio piccolo di aglio - olio d'oliva - sale e pepe - 10 pomodorini ciliegina - 10 olive nere di gaeta.






Tagliare a striscioline la carne e mettere a marinare con sale, pepe e un filo d'olio. Nel frattempo mettere nel mixer le mandorle e lo spicchio d'aglio e tritare finemente. Unire il grana grattugiato e la rucola e tritare ancora. Aggiungere l'olio d'oliva a filo fino ad ottenere una crema densa e omogenea e trasferire in un contenitore ermetico.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con un goccio d'olio e unire i pomodorini tagliati a a metà e le olive nere. Cuocere per 5 minuti a fuoco medio e aggiungere la carne a striscioline. Aggiustare eventualmente di sale e cuocere per un paio di minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere un paio di cucchiai di pesto di rucola. Mescolare e servire con del pane fresco.

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