Spaghetti alle Vongole

Ingredienti: 320 g di spaghetti - 1 confezione di vongole sgusciate surgelate - 1 spicchio d'aglio - Prezzemolo surgelato - 1/2 bicchiere di vino bianco - pepe - sale - olio - 3 filetti di acciughe - 320 g di spaghetti.
 




 
 
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con un goccio d'olio e cuocere l'aglio e il prezzemolo tritato per circa 3 minuti. Aggiungere le acciughe e fare sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere le vongole con il loro sughetto e lasciare cuocere per 6-7 minuti. Aggiungere il vino e lasciare evaporare.  Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. Scolare gli spaghetti ancora al dente e versarli nella padella delle vongole. Terminare la cottura della pasta per un paio di minuti mescolando e aggiungere un filo d'olio e una macinata di pepe fresco. Servire subito.

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