Sfogliate di Merluzzo e Broccoli

Ingredienti : 200 g di merluzzo surgelato decongelato - 200 g di broccoli cotti - 100 g di robiola o Philadelphia - sale - pepe  - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 spicchio d'aglio - 1 pizzico di peperoncino (facoltativo) - 1 uovo






 
Preriscaldare il forno a 210°C.
Scaldare una padella antiaderente con l'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Aggiungere i broccoletti e il merluzzo e cuocere finché il pesce comincia a sfaldarsi. Salare.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare frantumando il pesce e i broccoli con una forchetta.
Quando il composto è diventato freddo aggiungere la robiola e aggiustare eventualmente di sale.
Distendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno sopra una placca. Dividerla in quattro quadrati e mettere al centro di ognuno 1/4 di farcia. Tagliare l'altro foglio di pasta sfoglia a striscioline e ricoprire i quadrati farciti con un intreccio di strisce come per la crostata.
Spennellare con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo 210°C per 12-15 minuti finché la pasta sfoglia diventa dorata e gonfia.
Lasciare raffreddare una decina di minuti prima di servire e accompagnare con il contorno di verdure miste a cubetti.

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