Roastbeef con funghetti crudi al limone e bruschette

Ingredienti: 300 g di roastbeef - 1 limone - olio d'oliva - prezzemolo tritato - sale e pepe - scaglie di grana - 300 g di funghi champignon - 1 filoncino di pane rustico - (aglio facoltativo)


Sistemare le fettine di roastbeef nei piatti e salarle e coprirle con le lamelle di grana. Spremere il limone e mettere il succo in un bicchiere. Aggiungere la stessa quantità di olio d'oliva ed emulsionare con una forchetta fino ad ottenere una cremina.
Pulire sotto l'acqua i funghetti eliminando eventualmente la radice e ogni traccia di terriccio. Asciugare e tagliare a fettine molto sottili e metterle nel piatto con il roastbeef. Salare e pepare i funghi e cospargere con il prezzemolo tritato. Versare a filo in ogni piatto l'emulsione di olio e limone e condire. Servire con le bruschettine di pane tostate ed eventualmente strofinate con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio.

Nessun commento :

Posta un commento