Risotto alla salsiccia e castagne

Ingredienti: 400 g di riso arborio - 1 e 1/2 litro di brodo di carne - 300 g di salsiccia - 150 g di castagne lessate - 30 g di burro - 50 g di grana - sale - 4 foglie di salvia - 1/2 bicchiere di vino bianco.


Risotto salsiccia e castagne



Scaldare una casseruola o una pentola per risotti e aggiungere la salsiccia sminuzzata. Cuocere a fiamma medio-alta per 5 minuti rigirandola e aggiungere le castagne e la salvia. Aggiungere il riso e tostare per altri 4 minuti mescolando.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Salare e aggiungere 1/3 di brodo caldo e mescolare.
Quando il brodo è completamente assorbito aggiungere ancora 1/3 di brodo e ripetere l'operazione fino a cottura del riso.
Spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il grana e mescolare per mantecare il riso. Lasciare riposare per 3-4 minuti e servire con un'altra spolverata di grana.

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