Risotto al pomodoro e burrata

Ingredienti: 300 g riso per risotto - 2 litri di brodo di pollo - 1 cipolla bianca piccola - 1 burrata ( o 300 gr di stracciatella )  - 1/2 bottiglia di passata di pomodoro - sale e pepe - qualche foglia di basilico - 30 g di  burro - 1/2 bicchiere di vino bianco.






Scaldare una casseruola con una noce di burro e soffriggere la cipolla tagliata a cubetti fini. Aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Salare il riso e aggiungere tre mestoli di brodo bollente e mescolare.
Quando il brodo sarà completamente assorbito aggiungere il pomodoro, il basilico e un altro mestolo di brodo. Aggiungere il brodo fino a completa cottura del risotto poi spegnere il fuoco. Aggiungere una noce di burro e la burrata a pezzi e mescolare. Lasciare riposare il risotto per 3-4 minuti prima di servire.

Nessun commento :

Posta un commento