Riso Pilota

Ingrediente: 300 g di riso per risotti - 100 g di salsiccia - 2 scalogni - 1 scatola di fagioli cannellini - 4 foglie di salvia - 1 litro di brodo - sale e pepe - 1 noce di burro e parmigiano grattugiato per mantecare - 1/2 bicchiere di vino bianco.






In una casseruola scaldare un goccio d'olio e soffriggere dolcemente lo scalogno tritato. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere per 4-5 minuti. Scolare i fagioli dall'acqua di conservazione ed unire alla salsiccia insieme alle foglie di salvia e cuocere per altri due minuti. Aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti, mescolando. Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Nel frattempo scaldare il brodo e aggiungere qualche mestolo al riso mescolando. Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo aggiungere altri due mescoli di brodo caldo.
Procedere così fino a cottura completa del riso. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano e il burro per mantecare. Lasciare riposare il risotto per cinque minuti prima di servire.

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