LISTA DELLA SPESA
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VERDURE
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CARNE
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PASTA E RISO
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INSALATA
PEPERONI ROSSI 3
ZUCCHINE 1 KG
CAROTE 3
CIPOLLE 2
SPINACINI FRESCHI
AGLIO
FAGIOLINI SURGELATI
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FETTINE DI VITELLO 400 G
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PENNE
FARFALLE
COUS COUS
DITALONI PER BRODO
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SALUMI
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PESCE
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PANE
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PROSCIUTTO COTTO 1 HG
TACCHINO ARROSTO 2 HG
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SALMONE AFFUMICATO 200 G
FILETTI DI SOGLIOLA 400G
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1 BAGUETTE
PAN GRATTATO
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FORMAGGI
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SCATOLAME
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VARIE
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PANNA ACIDA 100 G
RICOTTA 750 G
GRANA GRATTUGIATO
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SUGO AL POMODORO E BASILICO PRONTO
PURE’ IN SCATOLA
FAGIOLI BORLOTTI 2 SCATOLE
CONCENTRATO DI POMODORO
PELATI IN SCATOLA
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DADO DI VERDURA
CURCUMA IN POLVERE
UOVA 12
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Preparazioni di base:
Se durante il week end riuscite a dedicare circa un'ora alla preparazione delle basi durante la settimana vi troverete molto avvantaggiati nella preparazione dei pasti e riuscirete a mettere in tavola la cena in men che non si dica!
- Zucchine:
- Risciacquare le zucchine e tamponarle con carta assorbente.
- tagliare a bastoncini e poi a tocchetti.
- scaldare in una padella un goccio d'olio e uno spicchio d'aglio intero. Cuocere le zucchine per 7-8 minuti a fuoco vivace mescolandole spesso. A fine cottura salare e aggiungere del prezzemolo tritato (anche surgelato). Conservare in un contenitore nel frigorifero.
- Peperoni:
- Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. Conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.
- Se si ha tempo preparare la peperonata con 3/4 dei peperoni (vedi ricetta)
- Carote:
- Lavare le carote e pelarle. Tagliare a bastoncini e conservarle in un contenitore a chiusura ermetica.
Se si ha tempo e ci si vuole portare avanti si possono anche preparare le cotolette alla curcuma (vedi prima parte della ricetta) e surgelarle prima della cottura stese su un vassoio coperto di carta forno.
Anche la pasta e fagioli puo' essere preparata fino a due giorni prima e semplicemente riscaldata la sera del venerdi'. Anzi mia nonna mi diceva sempre che il giorno dopo era ancora piu' buona!
Elenco delle ricette:
- TARTINE DI SALMONE AFFUMICATO ED INSALATA ALLA SENAPE DOLCE
- FILETTI DI PLATESSA ALLA PIZZAIOLA E PURE'
- OMELETTE E PEPERONATA LEGGERA
- PENNE AL SALMONE, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO
- COUS COUS DI VERDURE
- COTOLETTE ALLA CURCUMA E PISELLI AL PROSCIUTTO
- FARFALLE AL SUGO DI RICOTTA E PELATI
- HAMBURGER DI RICOTTA E SPINACINI
- INVOLTINI DI TACCHINO ARROSTO E INSALATA CON CROSTINI
- PASTA E FAGIOLI
- Risciacquare le zucchine e tamponarle con carta assorbente.
- tagliare a bastoncini e poi a tocchetti.
- scaldare in una padella un goccio d'olio e uno spicchio d'aglio intero. Cuocere le zucchine per 7-8 minuti a fuoco vivace mescolandole spesso. A fine cottura salare e aggiungere del prezzemolo tritato (anche surgelato). Conservare in un contenitore nel frigorifero.
- Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. Conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.
- Se si ha tempo preparare la peperonata con 3/4 dei peperoni (vedi ricetta)
- Lavare le carote e pelarle. Tagliare a bastoncini e conservarle in un contenitore a chiusura ermetica.
- TARTINE DI SALMONE AFFUMICATO ED INSALATA ALLA SENAPE DOLCE
- FILETTI DI PLATESSA ALLA PIZZAIOLA E PURE'
- OMELETTE E PEPERONATA LEGGERA
- PENNE AL SALMONE, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO
- COUS COUS DI VERDURE
- COTOLETTE ALLA CURCUMA E PISELLI AL PROSCIUTTO
- FARFALLE AL SUGO DI RICOTTA E PELATI
- HAMBURGER DI RICOTTA E SPINACINI
- INVOLTINI DI TACCHINO ARROSTO E INSALATA CON CROSTINI
- PASTA E FAGIOLI
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