Lista della spesa e ricette seconda settimana di ottobre

Pronti...via ... di corsa a fare la spesa!

                                                                                                 
LISTA DELLA SPESA
VERDURE
 CARNE
PASTA E RISO
INSALATA
PEPERONI ROSSI 3
ZUCCHINE 1 KG
CAROTE 3
CIPOLLE 2
SPINACINI FRESCHI
AGLIO  
FAGIOLINI SURGELATI
FETTINE DI VITELLO 400 G 
PENNE
FARFALLE
COUS COUS
DITALONI PER BRODO 
SALUMI
PESCE
PANE
PROSCIUTTO COTTO 1 HG
TACCHINO ARROSTO 2 HG
SALMONE AFFUMICATO 200 G
FILETTI DI SOGLIOLA 400G
1 BAGUETTE
PAN GRATTATO
FORMAGGI
SCATOLAME
VARIE
PANNA ACIDA 100 G
RICOTTA 750 G
GRANA GRATTUGIATO
SUGO AL POMODORO E BASILICO PRONTO
PURE’ IN SCATOLA
FAGIOLI BORLOTTI 2 SCATOLE
CONCENTRATO DI POMODORO
PELATI IN SCATOLA
DADO DI VERDURA
CURCUMA IN POLVERE
UOVA 12

Preparazioni di base:

Se durante il week end riuscite a dedicare circa un'ora alla preparazione delle basi durante la settimana vi troverete molto avvantaggiati nella preparazione dei pasti e riuscirete a mettere in tavola la cena in men che non si dica!
  •    Zucchine:
      1. Risciacquare le zucchine e tamponarle con carta assorbente.
      2. tagliare a bastoncini e poi a tocchetti.
      3. scaldare in una padella un goccio d'olio e uno spicchio d'aglio intero. Cuocere le zucchine per 7-8 minuti a fuoco vivace mescolandole spesso. A fine cottura salare e aggiungere del prezzemolo tritato (anche surgelato). Conservare in un contenitore nel frigorifero. 
  • Peperoni:
      1. Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. Conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.
      2. Se si ha tempo preparare la peperonata con 3/4 dei peperoni (vedi ricetta)
  • Carote:
      1. Lavare le carote e pelarle. Tagliare a bastoncini e  conservarle in un contenitore a chiusura ermetica.

Se si ha tempo e ci si vuole portare avanti si possono anche preparare le cotolette alla curcuma (vedi prima parte della ricetta) e surgelarle prima della cottura stese su un vassoio coperto di carta forno.
Anche la pasta e fagioli puo' essere preparata fino a due giorni prima e semplicemente riscaldata la sera del venerdi'. Anzi mia nonna mi diceva sempre che il giorno dopo era ancora piu' buona!




Nessun commento :

Posta un commento