Polpettone con uova, ricotta e grana con fagiolini

Ingredienti: 80 g di parmigiano grattugiato, 150 g di pangrattato, 80 g di ricotta, 1 grattugiata di noce moscata, 4 uova, sale e pepe, fagiolini surgelati, 1 bicchiere di brodo (o acqua e dado vegetale).



Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe. Amalgamare la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e il pangrattato. Versa il composto ottenuto al centro di un foglio di carta forma e dargli la forma di un cilindro con le mani. Arrotolarlo con la carta forno e legare le estremità con lo spago da cucina.
Portare ad ebollizione abbondante acqua in una casseruola e lessare il polpettone a fuoco lento per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare i fagiolini lessandoli in acqua e brodo. Scolarli e ripassarli in padella con un filo d'olio.
Estratte il polpettone dall'acqua e lasciarlo riposare su un tagliere per una decina di minuti prima di toglierlo dalla carta forno e tagliare a fette spesse.
Servire con i fagiolini.

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