Polpette con speck al vapore

Ingredienti: 500 gr di carne trita - 200 gr di speck - 100 gr di grana grattugiato - 1 uovo - 2 fette di pan carré - 4 cucchiai di latte - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo tritato - sale e pepe - peperoni in agrodolce per contorno.


 
 
 
In un mixer sminuzzare lo spicchio d'aglio con 100 gr di speck.
Spezzettare il pane in una ciotola e aggiungere il latte. Lasciare ammollare il tutto per una decina di minuti poi sminuzzarlo con le mani. Aggiungere l'uovo sbattuto il grana e mescolare. Mettere la carne , il sale e il pepe, il prezzemolo e il misto di aglio e speck tritati.
Mescolare l'impasto con le mani fino a farlo diventare omogeneo poi preparare su un tagliare delle fettine di speck tagliate a metà per il lungo.
Mettere su ogni fettina una noce di impasto e avvolgerla nello speck. Sistemare nella vaporiera e cuocere a vapore per una 20 di minuti. Servire con i peperoni in agrodolce.


Nessun commento :

Posta un commento