Polpette al vapore con funghi champignon

Ingredienti: 400 g di carne trita, 100 g di ricotta, 1 uovo, 50 g di grana, sale, pepe e prezzemolo tritato, 100 g di speck a fettine, uno spicchio d'aglio, 200 g funghi champignon, 20 cl vino bianco.





 
Tritare molto finemente l'aglio e il prezzemolo (io uso un mixer) e mettere da parte metà del trito. Unire 3 fette di speck e tritare anch'esse molto finemente. Mettere il composto con lo speck in una ciotola e unire la carne, la ricotta, il grana, un pizzico di sale e l'uovo leggermente sbattuto. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle piccole palline un po' ovali e avvolgerle in mezza fettina di speck.
In una vaporiere mettere sulla base uno strato di funghetti lavati e tagliati a fettine e cospargerli con l'altra metà del trito di aglio e rosmarino. Salare e posarci sopra le polpettine avvolte nello speck.
Cuocere a vapore per una decina di minuti mettendo nella base dell'acqua e il vino.
Terminato il tempo di cottura lasciare riposare il tutto per cinque minuti nella vaporiera col coperchio chiuso prima di servire.

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