Pesce al Gratin con contorno di Erbette



INGREDIENTI:  400 g di merluzzo decongelato –1 vasetto di pesto rosso pronto – 100 g di pane grattugiato – 50g di grana grattugiato - olio e – sale – erbette cotte – 1 scalogno – peperoncino.



Scaldare il forno a 200 °C.

In una ciotola mescolare il grana, il pangrattato, un pizzico di sale e due cucchiai di olio. 

Sciacquare il pesce e tamponarlo bene con carta assorbente per asciugarlo. 

Metterlo in una pirofila unta leggermente di olio in modo da formare un unico strato compatto. Salarlo e peparlo. Spalmare sopra il pesto in modo uniforme e cospargere con il misto di pangrattato e grana. 

Cuocere in forno caldo per 15 – 20 minuti. Se la gratinatura non fosse ben dorata dare qualche minuto di grill.

Mentre il pesce cuoce scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tagliato a fette sottili. 

Aggiungere il peperoncino a piacere e le erbette. Saltare in padella per 5-6 minuti e servire con il pesce gratinato.

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