Pesce al Cartoccio agli agrumi

Ingredienti: 8 filetti piccoli o 4 grandi di oreo - 4 clementine grosse - 2 limoni - timo e maggiorana - olio di oliva extravergine - sale e pepe  - 4 fogli di carta forno - patate e fagiolini al vapore o lessati.






Sciacquare il pesce sotto l'acqua corrente e asciugarlo bene con carta da cucina. Salare da entrambi i lati e appoggiare 2 filetti (o 1 grosso) nel centro di ogni quadrato di carta forno (all'incirca 30 x 30 cm). Pelare al vivo i limoni e le clementine e tagliarli a fettine. Alternare le fette su ogni filetto di pesce e cospargere con un filo d'olio e qualche fogliolina di timo e maggiorana. Sigillare bene i fogli di carta forno a caramella e infornare in forno caldo 180° per 15-18 minuti.
Lasciare raffreddare qualche minuto sigillato per qualche minuto e nel frattempo preparare il contorno. In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio d'oliva e aggiungere i fagiolini e le patate a fiamma viva. Se le patate sono intere, schiacciarle leggermente con un bicchiere o un pesta carne e farle aprire leggermente. Rosolare per 5 minuti per lato e girare. Continuare la cottura per altri 4 minuti e aggiustare di sale.
Aprire i cartocci con il pesce direttamente nei piatti facendo attenzione al vapore caldo. Servire con le patate e i fagiolini rosolati.

Nessun commento :

Posta un commento