Pasta Mortadella e Pangrattato

Ingredienti: 320 g di pasta - 50 g di pangrattato o mollica di pane tritata - 50 g di burro - 100 g di mortadella in una sola fetta e tagliata a cubetti piccoli - 50 g di grana grattugiato - noce moscata, sale e pepe.


Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo cuocere i dadini di mortadella in una padella antiaderente per qualche minuto. Trasferirli in una ciotola grande e sciogliere 30 g di burro nella stessa padella. Aggiungere il pane e tostarlo per 4-5 minuti mescolando spesso e facendo attenzione a non farlo bruciare. Salare e pepare il pane e aggiungere una grattugiata di noce moscata. Trasferirlo nella ciotola con la mortadella e aggiungere anche il grana grattugiato. A cottura ultimata scolare la pasta e aggiungerla alla ciotola con il pane insieme ai restanti 20 g di burro. Mescolare e servire subito.

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