Pasta e Fagioli




PASTA E FAGIOLI




Ingredienti: 2 scatole di fagioli borlotti sgocciolati - 50 g. di olio - 1 spicchio d'aglio - 1 confezione di pancetta a cubetti - 2 cucchiai concentrato di pomodoro o 60 g di passata di pomodoro, rosmarino - 1 litro di acqua e un dado vegetale - 200 g di pasta (ditaloni ) - sale e pepe - peperoncino (facoltativo), grana grattugiato.

In una casseruola scaldare l'oli , l'aglio, la pancetta e il rosmarino per 3 minuti circa. Unire l'acqua e il dado e il concentrato di pomodoro, 1 scatola di fagioli  e cuocere per circa 8 minuti.
Con un frullatore ad immersione frullare leggermente i fagioli (non devono diventare una crema ma rimanere a pezzetti) . Aggiungere la pasta, sale e peperoncino, l'altra scatola di fagioli e cuocere per il tempo necessario per la cottura della pasta.

Servire con un goccio di olio d'oliva e il grana grattugiato.

Per un piatto più goloso versare in ciotoline individuali e coprire con un disco di pasta sfoglia fresca.
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 10 -12 minuti finché la pasta sfoglia diventa gonfia e dorata.

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