Pasta alla carbonara di verdure

Ingredienti: 320 g di linguine, 4 uova, 50 g di pecorino o grana grattugiato, 100 g di verdure miste a cubetti cotte in padella (zucchine, fagiolini, carote, cipolle - vedi preparazioni di base),
pepe e sale.



 

Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo scaldare le verdure miste in padella con un cucchiaio di olio (se non sono già cotte in precedenza tagliare a cubettini 1 zucchina,1/2 cipolla, 1 carota e 30 g di fagiolini e cuocere per 7-8 minuti).
Sbattere con una frusta o una forchetta 3 tuorli e un uovo intero in una ciotola. Salare e pepare.
Prima di scolare la pasta tenere da parte una tazzina da caffè di acqua di cottura e unirla all'uovo sbattuto. Mescolare subito e unire anche il grana o il pecorino.
Unire le verdure alla pasta scolata, poi la crema di uova e formaggio. Mescolare e servire.

Nessun commento :

Posta un commento