Passatelli in Brodo

Ingredienti: 150 gr di grana grattugiato - 120 gr di pangrattato - 3 uova grosse - 1 pizzico di noce moscata - scorza grattugiata di un l/2 limone - 2 litri di brodo di pollo.





Mescolare il grana, il pangrattato, la noce moscata grattugiata e la scorza del limone. Aggiungere le tre uova e mescolare fino ad ottenere un impasto consistente ma non troppo duro. Dividere in 3 palle e lasciare riposare per una mezz'oretta coperte con la pellicola. Spremere ogni palla in un passapatate on i fori larghi su un tagliere e tagliare a tronchettini. Lasciare asciugare i passatelli per qualche minuto e nel frattempo scaldare il brodo portandolo quasi a bollore. Gettare i passatelli nel brodo e cuocere per cinque minuti finché non vengono a galla. Spegnere il fuoco e versare un paio di mestoli di brodo e passatelli in ogni piatto fondo. Servire subito.

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