Orecchiette ai broccoli piccanti.

Ingredienti: 250 g di orecchiette (o maccheroni) - 200 g di broccoli verdi lessati o cotti a vapore -
2 cucchiai di olio d'oliva - 2 spicchi d'aglio - peperoncino a piacere - 1 cucchiaino di pasta d'acciughe - grana grattugiato


Orecchiette ai broccoli piccanti








Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo scaldare l'olio in un'ampia padella antiaderente e soffriggere l'aglio e il peperoncino a fiamma media.
Aggiungere la pasta d'acciughe e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per aiutare a farla sciogliere.
Aggiungere i broccoli e un altro paio di cucchiai di acqua di cottura e mescolare facendoli insaporire bene.
Scolare le orecchiette con una ramina e aggiungere ai broccoli in padella. Saltare la pasta per un paio di minuti e servire con abbondante grana o pecorino grattugiato.

Nessun commento :

Posta un commento