Meringhe di San Valentino

Ingredienti:  4 bianchi d'uovo (circa 120 g), 360 g zucchero a velo, colorante alimentare rosso in gel, panna montata, 250 g lamponi, 75 g zucchero, succo di limone





Procedimento:
In una ciotola capiente mettere gli albumi e iniziare a montarli con una frusta elettrica con metà dello zucchero a velo. Quando sono abbastanza montati ma non ancora del tutto sodi, aggiungere il resto dello zucchero a velo. Continua a montare finché la meringa non appare lucida, liscia e soda.
Trasferire metà della meringa in una sacca a poche e riempire degli stampini a cuore in silicone.
Aggiungere invece il colorante alimentare rosso al resto della meringa e mescolare delicatamente il tutto fino ad avere un colore omogeneo.
Traferire la meringa rossa in una sacca a poche con beccuccio a stella, preparare una teglia con la carta forno e formare tante piccole meringhe uguali tra loro.
Cuocere in forno a 120°C per 15 minuti poi a 100°C per 50 minuti. Lasciar raffreddare in forno spento.

Nel frattempo preparare la salsa ai lamponi: frullare i lamponi (tranne alcuni per decorare), aggiungere lo zucchero e poco succo di limone e trasferire in un pentolino, cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Colare il succo ottenuto attraverso un colino e lasciar raffreddare.

Montare la panna fredda da frigo e trasferire in una sacca a poche.

Assemblare i dolci:
- mini pavlova a cuore: disporre la meringa a forma di cuore nel piatto, coprire la meringa con ciuffetti di  panna montata, un lampone e un poco di salsa ai lamponi
- baci di meringa: prendere un meringa rossa, mettere un ciuffo di panna sul lato liscio e chiudere con un altra meringa

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