Melanzane in carrozza e coste saltate.

Ingredienti : 1 melanzana grossa - 1 mozzarella fresca - 100 gr di prosciutto cotto - 2 uova - pangrattato - origano - aglio in polvere - sale e pepe - olio d'oliva - 1 spicchio d'aglio - peperoncino in polvere - foglie di coste cotte.





Pelare la melanzana e tagliarle a fettine sottili. Mettere in un piatto grande da microonde, salarle e cuocere a 900 W per  4 minuti. Stendere su un tagliere appoggiare su metà fette una fettina di mozzarella e una di prosciutto. Coprire con un'altra fetta di  melanzana come se fosse un panino.
Sbattere le uova in un piatto fondo e mettere il pangrattato con l'aglio e l'origano in un altro.
Passare le melanzane nell'uovo e poi nel pane come se fosse una cotoletta ed adagiare su una placca da forno coperta di carta forno e leggermente unta di olio.
Versare sopra un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 220° per una decina di minuti finché dorate.
Nel frattempo tritare le foglie di coste e scaldare una padella antiaderente con un goccio d'olio, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di peperoncino. Unire le coste cuocere a fiamma viva per 5 - 6 minuti.
Servire con le melanzane in carrozza caldissime.

Nessun commento :

Posta un commento