Mafaldine con crema di cavolfiore e speck

Ingredienti: 320 g di mafaldine - 10 cimette di cavolfiore cotto - 100 ml di latte - 50 g di grana grattugiato - 1 confezione di dadini di speck - ricotta salata a scaglie (facoltativa) - una noce di burro






Lessare le mafaldine in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo cuocere lo speck in una padella antiaderente con una noce di burro per cinque minuti.
Scaldare le cimette di cavolfiore pochi minuti in microonde e metterle nel bicchiere di un mixer ad immersione. Unire il latte, il grana,  sale e pepe e una grattugiata di noce moscata e frullare con il mixer fino ad ottenere una crema (se troppo densa aggiungere eventualmente un po' di latte).
Scolare la pasta e condire con una noce di burro, poi aggiungere la crema di cavolfiore e i dadini di speck e la ricotta a scaglie.

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