Minestrone con bocconcini di grana

Ingredienti: 300 g di verdure surgelate per minestrone - 2 cucchiai di concentrato di pomodoro - 1 litro di brodo di pollo - 1 scatola di ceci e 1 scatola di fagioli cannellini - 3 cucchiai di soffritto - 1 cucchiaio di olio d'oliva - croste di grana.


In una casseruola scaldare l'olio e aggiungere il soffritto. Cuocere per 5 minuti poi aggiungere il brodo e 1 litro di acqua. Salare e portare a bollore. Aggiungere le verdure surgelate, le scatole di ceci e di cannellini scolate e sciacquate e il concentrato di pomodoro. Cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio e nel frattempo preparare le croste di grana.
Con un coltello poco affilato grattare la parte esterna della crosta pulendola bene. Tagliare a tocchetti piccoli di  1 cm e aggiungere gli ultimi 10 minuti di cottura del minestrone.
Quando la zuppa sarà pronta i bocconcini di formaggio si saranno ammorbiditi e diventeranno deliziosi oltre ad avere insaporito tutta la preparazione.

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