Lista della spesa ed elenco ricette Terza settimana di Novembre



Ecco tutto il necessario per il menù di questa settimana: di corsa a fare la spesa!

VERDURE e FRUTTA
CARNE
PASTA E RISO
·         1 cavolfiore verde
·         400g piselli surgelati
·         4 zucchine10 carote
·         3 carote
·         100 g di fagiolini (surgelati)
·         2 cipolle bianche grandi
·         8 pomodori ramati
·         2 radicchi di treviso
·         Cilantro
·         Prezzemolo Surgelato
·         Insalata Iceberg
·         Insalata mista
·         2 limoni
·         Rucola pulita in busta
·         2 pere abate
·         4 bistecche di roastbeef
·         4 hamburger di angus
·         400 g riso arborio
·         320 g spaghetti
·         320 g lingiune
SALUME
PESCE
PANE
·         200 g di dadini di speck
·         100 g bacon affumicato
·         200 g filetto di merluzzo
·         1 confezione vongole surgelate
·         1 base per focaccia pronta da frigo
·         4 tortillas per burrito grandi
·         4 panini da hamburger
UOVA E FORMAGGI
SCATOLAME
VARIE
·         12 uova
·         400 g grana grattugiato
·         250 g burro
·         200 g emmenthal o edam
·         2 scamorze affumicate
·         100 g di robiola o philadelphia
·         1 confezione panna acida
·         3 litri di brodo di pollo
·         Aceto balsamico
·         Olio d’oliva extravergine
·         Maionese
·         Ketchup
·         Tabasco (facoltativo)
·         Barbecue sauce
·         Jalapeno in vasetto
·         1 confezione chips tortillas
·         Latte
·         2 rotoli pasta sfoglia rettangolare










 


PREPARAZIONI DI BASE:

BROCCOLO VERDE:
  1. Lavare il broccolo e dividerlo in cimette.
  2. Cuocere a vapore o lessarlo per 10 minuti.
  3. Lasciarlo raffreddare e mettere in un contenitore ermetico in frigorifero
  4. Usare 3/4 per la vellutata di Broccoli e piselli e 1/4 per il merluzzo in sfoglia
CAROTE, ZUCCHINE, CIPOLLA(1) E FAGIOLINI:
  1. Pelare le carote e la cipolla. Lavare le zucchine e lasciare scongelare per qualche minuto i fagiolini.
  2. Tagliare la verdura prima a fette spesse mezzo cm poi a cubetti (o utilizzare l'attrezzo per tagliare le verdure a cubetti piccoli)
  3. Soffriggere un goccio d'olio in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio intero.
  4. Cuocere le verdure a fuoco medio per 7-8 minuti.
  5. Togliere l'aglio e lasciare raffreddare.
  6. Trasferire in un contenitore ermetico ed usare 1/4 per la carbonara di verdure e 3/4 come contorno alla sfoglia di merluzzo.
RADICCHIO DI TREVISO:
  1. Sciacquare il radicchio e asciugarlo. Tagliarlo a striscioline.
  2. Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e cuocere il radicchio a fuoco dolcissimo per 30 minuti. A metà cottura salare e aggiungere 50 g di speck a dadini piccoli, mescolare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.
  3. Lasciare evaporare il vino e proseguire la cottura finché il radicchio diventa quasi una crema.
  4. Conservare in frigo come base per la preparazione del radicchio.
FORMAGGIO EMMENTHAL E SPECK:

  1. Se si sono acquistati in tranci, tagliare a dadini e conservare in frigo pronti per essere usati nelle varie preparazioni.

Infine ecco i link delle ricette:

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