Ecco la lista della spesa e le preparazioni di base per il menù di questa settimana:
VERDURE e
FRUTTA
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CARNE
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PASTA E RISO
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1 cavolo verza bianco
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2 cipolle
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4 cespi indivia belga
200 g funghi champignon
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200 g funghi porcini
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1 kg di patate
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1 busta insalata pulita
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1 busta di piselli surgelati
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Foglie di menta
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prezzemolo surgelato
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800 g di fettine di pollo
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1 stinco di maiale precotto (500 g ca)
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4 wurstel bavaresi
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400 g Gnocchetti di patate pronti
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SALUME
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PESCE
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PANE
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200 g di speck
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100 g. di prosciutto cotto
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Pretzle surgelati o pasta da pane pronta
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1 baguette
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Pangrattato
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UOVA E
FORMAGGI
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SCATOLAME
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VARIE
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12 uova
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200 g di fontina a fette
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200 g grana grattugiato
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100 g di toma
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250 g burro
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1 barattolo di peperoni sottolio
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1 litro di brodo di pollo
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1 ketchup
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Paprika in polvere
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1 kg di farina
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1 rotolo pasta sfoglia pronta
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1 confezione di chips
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Ecco le preparazioni di base da fare durante il week-end per velocizzare i tempi di preparazione durante la settimana:
PREPARAZIONI DI BASE:
Indivia Belga:
- Tagliare in quattro spicchi i cespi di indivia belga lasciando le foglie attaccate in fondo.
- Sciacquare velocemente sotto l'acqua e cuocere a vapore per 5 minuti nella vaporiera o in microonde con l'apposito accessorio.
- Mettere in un contenitore e conservare in frigorifero.
Cavolo Verza Bianco:
- Togliere le foglie esterne e dure del cavolo ed eliminarle.
- Tagliarlo in quattro spicchi e a striscioline sottili con un coltello o la mandolina.
- Lavare sotto l'acqua in una ciotola, asciugare nell'insalatiera.
- Conservarne metà in frigorifero
- Cuocerne l'altra metà come da ricetta per lo strudel salato di cavolo e pollo e conservare in un contenitore ermetico in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Funghi Porcini:
- Pulire i funghi porcini lavandoli velocemente sotto l'acqua fredda strofinandoli con un panno carta per eliminare tutti i residui di terra.
- Tagliare a cubotti.
- Soffriggere in una padella antiaderente un goccio d'olio, due spicchi d'aglio interi e i cubotti di porcini per 8 - 10 minuti finché completamente cotti. Salare e aggiungere un cucchiaino di prezzemolo surgelato e lasciare intiepidire.
- Conservare in frigo ed utilizzarne 1/2 per condire gli spatzle e 1/2 per la vellutata di funghi.
Elenco delle ricette di questa settimana:
- STRUDEL SALATO DI CAVOLO VERZA BIANCO E POLLO
- SPATZLE BIANCHI ALLA BIRRA E SPECK
- INDIVIA BELGA ALLA PIASTRA CON COTTO E FONTINA
- FRITTATA ARROTOLATA
- WURSTEL BAVARESI NEL PRETZEL CON SALSA ALLA PAPRIKA
- VELLUTATA DI FUNGHI PORCINI
- ROSTI DI PATATE E FORMAGGIO
- SCHNITZEL CON PISELLI
- INSALATA DI CAVOLO BIANCO E SPECK
- GNOCCHI CON STINCO E PISELLI ALLA MENTA
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