Lista della spesa e ricette terza settimana di ottobre

Ecco la lista della spesa e le preparazioni di base per il menù di questa settimana:

 
VERDURE e FRUTTA
CARNE
PASTA E RISO
·         1 cavolo verza bianco
·         2 cipolle
·         4 cespi indivia belga
     200 g funghi champignon
·         200 g funghi porcini
·         1 kg di patate
·         1 busta insalata pulita
·         1 busta di piselli surgelati
·         Foglie di menta
·         prezzemolo surgelato
·         800 g di fettine di pollo
·         1 stinco di maiale precotto (500 g ca)
·         4 wurstel bavaresi
·         400 g Gnocchetti di patate pronti
SALUME
PESCE
PANE
·         200 g di speck
·         100 g. di prosciutto cotto
·         Pretzle surgelati o pasta da pane pronta
·         1 baguette
·         Pangrattato
·          
UOVA E FORMAGGI
SCATOLAME
VARIE
·         12 uova
·         200 g di fontina a fette
·         200 g grana grattugiato
·          100 g di toma
·         250 g burro
·         1 barattolo di peperoni sottolio
·         1 litro di brodo di pollo
·         1 ketchup
·         Paprika in polvere         
·         1 kg di farina
·         1 rotolo pasta sfoglia pronta
·         1 confezione di chips

















  





Ecco le preparazioni di base da fare durante il week-end per velocizzare i tempi di preparazione durante la settimana:

PREPARAZIONI DI BASE:

Indivia Belga:
  1. Tagliare in quattro spicchi i cespi di indivia belga lasciando le foglie attaccate in fondo.
  2. Sciacquare velocemente sotto l'acqua e cuocere a vapore per 5 minuti nella vaporiera o in microonde con l'apposito accessorio.
  3. Mettere in un contenitore e conservare in frigorifero.
Cavolo Verza Bianco:
  1. Togliere le foglie esterne e dure del cavolo ed eliminarle.
  2. Tagliarlo in quattro spicchi e a striscioline sottili con un coltello o la mandolina.
  3. Lavare sotto l'acqua in una ciotola, asciugare nell'insalatiera.
  4. Conservarne metà in frigorifero
  5. Cuocerne l'altra metà come da ricetta per lo strudel salato di cavolo e pollo e conservare in un contenitore ermetico in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Funghi Porcini:
  1. Pulire i funghi porcini lavandoli velocemente sotto l'acqua fredda strofinandoli con un panno carta per eliminare tutti i residui di terra.
  2. Tagliare a cubotti.
  3. Soffriggere in una padella antiaderente un goccio d'olio, due spicchi d'aglio interi e i cubotti di porcini per 8 - 10 minuti finché completamente cotti. Salare e aggiungere un cucchiaino di prezzemolo surgelato e lasciare intiepidire.
  4. Conservare in frigo ed utilizzarne 1/2 per condire gli spatzle e 1/2 per la vellutata di funghi.




Elenco delle ricette di questa settimana:




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