Ecco la lista della spesa e le preparazioni di base per il menù di questa settimana:
VERDURE e
FRUTTA
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CARNE
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PASTA E RISO
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1 confezione castagne cotte sottovuoto
· 3 cipolle grosse · 1 broccolo verde (800 g) · 4 funghi grossi portobello · 500 g di patate · 300 g fagiolini · 600 g zucca · 1 arancia · Prezzemolo e Rosmarino Aglio 1 Limone · 2 zucchine · 300 G pomodorini ciliegina |
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800 g carpaccio di manzo (o fettine
sottili)
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200 g salsiccia
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500 g maccheroni
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500 g orecchiette
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500 g riso arborio
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SALUME
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PESCE
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PANE
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200 g prosciutto di praga
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400 g filetto di merluzzo o altro pesce
surgelato
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Pane in cassetta
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Panini per hot dog
4 panini francesi
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Pangrattato
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UOVA E
FORMAGGI
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SCATOLAME
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VARIE
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12 uova
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250 g di fontina a fette
· 300 g grana grattugiato
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250 g burro
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Olio al tartufo (facoltativo)
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1 litro di brodo di pollo
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1 tubetto pasta di acciughe
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1 rotolo pasta sfoglia pronta rettangolare
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Peperoncino in polvere
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PREPARAZIONI DI BASE:
ZUCCA:
- Pelare e tagliare la zucca a cubettini piccoli
- Conservare in un contenitore ed utilizzare per preparare la vellutata di zucca e la pasta alla zucca e rosmarino
CIPOLLA:
- Tagliare a striscioline le cipolle e soffriggerle dolcemente in una grande padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio d'oliva. Cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di acqua. Salare e lasciare raffreddare.
- Conservare in un contenitore in frigo ed utilizzarne metà per il phillysteak sandwich, 1/4 per le uova in cocotte e 1/4 per la vellutata.
BROCCOLI:
- Lessare in abbondante acqua salata le cimette oppure cuocere a vapore.
- Conservare in frigorifero in un contenitore ed utilizzare per preparare i broccoletti cremosi e la pasta ai broccoli piccanti.
PATATE:
- Lessare in acqua bollente e salata con la buccia.
- Schiacchiare nel passapatate in una grande ciotola e unire 100 g di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale e due cucchiaini di prezzemolo.
- Mescolare bene e conservare in frigo. Utilizzare per i fagottini di sfoglia e prosciutto di praga e i funghi ripieni.
FUNGHI:
- Pulire i funghi sotto l'acqua ed asciugarli. Cuocerli interi a vapore o microonde e conservare in frigorifero.
Ecco invece le ricette per i piatti di questa settimana:
- FAGOTTINI SALATI CON PATATE, PRAGA E INSALATA DI POMODORINI
- ORECCHIETTE AI BROCCOLI PICCANTI
- CAPPELLE AI FUNGHI RIPIENE AL FORNO
- INVOLTINI AL CARPACCIO GRATINATI E BROCCOLI CREMOSI
- MACCHERONI ZUCCA E ROSMARINO
- UOVA IN COCOTTE CON CROSTINI AL TARTUFO
- PHILLY CHEESE STEAK SANDWICH
- VELLUTATA DI ZUCCA E ARANCIA CON BACON CROCCANTE
- PESCE AL CARTOCCIO E FAGIOLINI ALLA MARINARA
- RISOTTO ALLA SALSICCIA E CASTAGNE
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