Lista della spesa e ricette Quarta settimana di ottobre

Ecco la lista della spesa e le preparazioni di base per il menù di questa settimana:

VERDURE e FRUTTA
CARNE
PASTA E RISO
·         1 confezione castagne cotte sottovuoto
·         3 cipolle grosse
·         1 broccolo verde (800 g)
·         4 funghi grossi portobello
·         500 g di patate
·          300 g fagiolini
·          600 g zucca
·          1 arancia
·         Prezzemolo e Rosmarino
           Aglio
           1 Limone
·         2 zucchine  
·         300 G pomodorini ciliegina
·           800 g carpaccio di manzo (o fettine sottili)
·         200 g salsiccia
·         500 g maccheroni
·         500 g orecchiette
·         500 g riso arborio
SALUME
PESCE
PANE
·         200 g prosciutto di praga
·         400 g filetto di merluzzo o altro pesce surgelato
·         Pane in cassetta
·         Panini per hot dog
          4 panini francesi
·         Pangrattato
UOVA E FORMAGGI
SCATOLAME
VARIE
·         12 uova
·         250 g di fontina a fette
·         300 g grana grattugiato
·         250 g burro
·         Olio al tartufo (facoltativo)
·         1 litro di brodo di pollo
·         1 tubetto pasta di acciughe
·         1  rotolo pasta sfoglia pronta rettangolare
·         Peperoncino in polvere





  
PREPARAZIONI DI BASE:


ZUCCA:
  1. Pelare e tagliare la zucca a cubettini piccoli
  2. Conservare in un contenitore ed utilizzare per preparare la vellutata di zucca e la pasta alla zucca e rosmarino


CIPOLLA:

  1. Tagliare a striscioline le cipolle e soffriggerle dolcemente in una grande padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio d'oliva. Cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di acqua. Salare e lasciare raffreddare.
  2. Conservare in un contenitore in frigo ed utilizzarne metà per il phillysteak sandwich,  1/4 per le uova in cocotte e 1/4 per la vellutata.

BROCCOLI:
  1. Lessare in abbondante acqua salata le cimette oppure cuocere a vapore.
  2. Conservare in frigorifero in un contenitore ed utilizzare per preparare i broccoletti cremosi e la pasta ai broccoli piccanti.
PATATE:

  1. Lessare in acqua bollente e salata con la buccia.
  2. Schiacchiare nel passapatate in una grande ciotola e unire 100 g di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale e due cucchiaini di prezzemolo.
  3. Mescolare bene e conservare in frigo. Utilizzare per i fagottini di sfoglia e prosciutto di praga e i funghi ripieni.
FUNGHI:

  1. Pulire i funghi sotto l'acqua ed asciugarli. Cuocerli interi a vapore o microonde e conservare in frigorifero.
Ecco invece le ricette per i piatti di questa settimana:


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