Ecco la lista della spesa per il menù di questa settimana...di corsa a fare la spesa!!
VERDURE e
FRUTTA
|
CARNE
|
PASTA E RISO
|
·
2 cavolfiori bianchi
·
6 patate grandi
·
2 finocchi
·
10 carote (oppure 5 gialle e 5 arancioni)
·
4 scalogni
·
3 cipolle
·
1
cuore di sedano
. 2 zucchine
·
1 testa d’aglio
·
Rosmarino e salvia e timo
·
Prezzemolo Surgelato
·
Insalata Iceberg
|
·
2 petti di pollo interi
|
·
500 g mezze maniche
·
500 g spaghetti
|
SALUME
|
PESCE
|
PANE
|
·
2 fette spesse di guanciale
· 100 g prosciutto cotto a dadini
·
100 g bacon affumicato
|
·
800 g filetto di salmone
|
·
Pane in cassetta
·
Pangrattato
|
UOVA E
FORMAGGI
|
SCATOLAME
|
VARIE
|
·
12 uova
·
400 g grana grattugiato
·
250 g burro
·
1 confezione Philadelphia
|
·
Salsa di soia
·
1 litro di brodo di pollo
·
8 tortillas di farina
·
Salsa di pomodori pachino
·
Aglio in polvere
·
1 latta grande di tonno in scatola
·
Olive verdi denocciolate
·
Pasta d’acciughe
·
Maionese e senape
|
·
Farina OO o semintegrale
·
Latte
|
PREPARAZIONI DI BASE:
CAVOLFIORE:
- Lavare il cavolfiore e dividere le cimette.
- Tenere da parte 1/4 per le verdure autunnali cotte al grill e lessare o cuocere a vapore gli altri 3/4.
- Conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero
CAROTE:
- Pelare le carote e tagliarle a bastoncini
- Conservarle in un contenitore in frigo
- Utilizzare metà per le carote al burro e metà per le verdure autunnali cotte al grill
FINOCCHI:
- Tagliare i finocchi a metà e poi in quarti.
- Affettare ogni quarto a fettine sottili e sciacquare sotto l'acqua.
- Asciugare tamponando e conservare in frigo.
- Utilizzare per i finocchi al latte e tenerne da parte un quarto di fettine per le verdure autunnali cotte al grill.
ELENCO RICETTE
- VELLUTATA DI CAVOLFIORE
- SALMONE AL FORNO E FINOCCHI AL LATTE
- SALMON CAKES E VERDURE AUTUNNALI AL GRILL
- PASTA AL TONNO E LIMONE
- TORTINO DI CAVOLFIORE E PROSCIUTTO COTTO
- SCALOPPINE ALLA SOIA E CAROTE AL TIMO
- CRUMBLE SALATO DI VERDURE AUTUNNALI
- PASSATELLI IN BRODO
- CHICKEN WRAPS
- MEZZE MANICHE ALL'AMATRICIANA
Nessun commento :
Posta un commento