Focaccia con pere e scamorza e insalata allo speck

Ingredienti: 1 base pronta per focaccia da frigo, 2 cucchiai d'olio, sale, 1 scamorza affumicata, 1 pera, 1 busta di insalata iceberg, una manciata di rucola, 1 pomodoro, 100 g di speck a dadini, olio e aceto per condire l'insalata.



 

Togliere e srotolare la base per focaccia dal frigo almeno un'ora prima di prepararla. Posizionare su una placca da forno ricoperta di carta forno e fare delle piccole fossette con le dita. Emulsionare con una forchetta 2 cucchiai d'olio, 2 di acqua e un cucchiaino di sale in un bicchiere.
Versare sopra la focaccia uniformemente.
Tagliare la scamorza e la pera a fettine sottili e posizionare alternandole sulla focaccia.
Cuocere in forno caldo 200-210°C per 15- 20 minuti.
Nel frattempo tagliare lo speck e i pomodori a dadini. Aggiungerli all'insalata e alla rucola e condire il tutto con olio, sale e aceto (balsamico). Servire con la focaccia tagliata a fette.

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