Cous Cous alla curcuma con ceci e verdure

Ingredienti: 200 g di couscous precotto, 200 ml brodo di verdura, 2 cucchiaini di curcuma, 2 zucchine, 100 g di zucca, 2 scalogni, 1 peperone rosso, 1 scatola di ceci, sale, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai olio d'oliva, gamberetti in salamoia (facoltativi).



Portare a bollore il brodo (o l'acqua con il dado di verdura) e versarlo in una ciotola di vetro sopra il couscous. Salare, aggiungere un cucchiaio di olio e la curcuma e mescolare. Lasciare riposare per cinque minuti poi mettere in microonde alla potenza massima per un minuto.
Nel frattempo preparare le verdure tagliandole a cubetti  molto piccoli e soffriggendole in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio per 4-5 minuti. Aggiungere i ceci scolati e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
Sgranare con una forchetta il couscous e aggiungere le verdure.
Per un piatto completo aggiungere qualche gamberetto in salamoia scolato.

Nessun commento :

Posta un commento