Lista della Spesa e Ricette menù Prima settimana di Ottobre

 A questo punto basta andare a fare la spesa basandosi su questa lista e poi...organizziamo la cucina!!



VERDURE e FRUTTA
CARNE
PASTA E RISO
·         4 Pomodori
·         300 g Funghi Champignon
·         300 g Funghi Misti
·         1 kg Patate
·         2 Carote
·         1 Kg Zucchine
·         2 Cipolle
·         1 busta Fagiolini Surgelati
·         1 testa d’aglio
·         Prezzemolo
·         1 Busta di Insalata
·         400 g di Erbette Fresche
·         1 kg Petto di pollo a fettine
·         4 salsicce precotte
·         500 g Tagliatelle all’uovo
·         400 g Riso Arborio
SALUME
PESCE
PANE
·         200 g Prosciutto Cotto
·         200 g Speck
·         600 g Cuore di Merluzzo Surgelato
·         1 confezione Pane per bruschette
·         1 confezione Pane da toast largo
·         200 g Pan grattato
UOVA E FORMAGGI
SCATOLAME
VARIE
·         200 g Stracchino
·         1 confezione Emmenthal a fette
·         1 Scamorza affumicata
·         200 g Grana grattugiato
·         250 g Burro
·         200 g Feta
·         12 Uova
·         1 Vasetto Pesto Rosso
·         2 Scatole di Ceci
·         1 rotolo Pasta Sfoglia Fresca Rettangolare













                                                                                                                                                                     


Se durante il week end riuscite a dedicare circa un'ora alla preparazione delle basi, durante la settimana vi troverete molto avvantaggiati nella preparazione dei pasti e riuscirete a mettere in tavola la cena in men che non si dica!


  • Funghi: 
    1. Risciacquare i funghi velocemente sotto l'acqua corrente e metterli in un colino, tamponarli leggermente con carta assorbente per rimuovere l'eccesso di acqua
    2. Scaldare un'ampia padella antiaderente con un goccio l'olio di oliva, 2 spicchi interi di aglio e del prezzemolo tritato (anche surgelato)
    3. Eliminare l'aglio e aggiungere i funghi. Cuocere a fiamma alta per 7-8 minuti. Sfumare con  mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
    4. Mettere in un contenitore metà dei funghi (serviranno per le scaloppine funghi e patate)
    5. Tritare con un coltello a pezzettini l'altra metà. Nel frattempo nella stessa padella scaldare un altro goccio l'olio e unire il soffritto surgelato. Cuocere dolcemente per una decina di minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua
    6. Salare ed aggiungere i funghi tritati,3-4 cucchiai di concentrato di pomodoro, un bicchiere d'acqua e una foglia d'alloro (se l'avete)
    7. Far cuocere una decina di minuti dolcemente finché il ragù non si è ristretto
    8. Mettere in un contenitore e conservare per le tagliatelle al ragù di funghi.

  • Patate:
    1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Immergerle in una casseruola con acqua fredda e portare ad ebollizione.
    2. Cuocere a fuoco moderato finché tenere ma non spappolate (io faccio la prova coltello)
    3. Mettere in un contenitore ed utilizzare per le scaloppine ai funghi e la vellutata di patate ed erbette

  • Erbette:
    1. Lavare le erbette (io a volte compro i sacchetti di erbette fresche e già lavate!)
    2. Scolarle in un colino e e metterle in una casseruola molto ampia senza aggiungere altro
    3. Cuocerle con il coperchio a fuoco molto dolce per una decina di minuti, mescolando ogni tanto per evitare che quelle sul fondo di brucino
    4. Spegnere il fuoco e salare. Lasciare raffreddare, poi strizzarle e metterle in un contenitore per il contorno del pesce al gratin e per la vellutata di patate e erbette.


ELENCO DELLE RICETTE

Clicca sulla ricetta e troverai l'elenco degli ingredienti relativi e tutte le indicazioni per realizzarla!



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