venerdì 16 dicembre 2016

Regali di Natale: Preparato per il Risotto

Come ogni Natale abbiamo deciso di fare dei piccoli pensierini ad amici e parenti ed invece dei soliti biscotti e cioccolatini fatti in casa abbiamo cercato preparazioni in kit già dosati utili per preparare un dolce o una pietanza in pochi minuti.




Tra le varie idee, la più originale è forse quella per i risotti. 
Il risotto finale è buono e cremoso e anche se un risotto fatto a regola d'arte , seguito e coccolato per mezz'ora sul fornello è davvero imbattibile, è un ottimo compromesso e permette di mettere in tavola un goloso risotto ai funghi porcini o al radicchio senza troppo sforzo e all'ultimo momento.




Un kit molto utile da tenere in dispensa e per di più con ingredienti scelti e assemblati da noi.



Ecco la ricetta base di per ogni sacchettino ed alcune varianti:






Kit base per due/tre persone:


  • 200 gr. di riso arborio
  • 2 cucchiaini dado granulare  (noi abbiamo usato quello fatto in casa per rendere il kit ancora più homemade)
  • 1 cucchiaino di prezzemolo secco
  • 1 cucchiaino di fecola di patate


Varianti:

Ai funghi porcini
  • 2 cucchiai di funghi secchi porcini tagliati a pezzettini

Al radicchio
  • 4 foglie spezzettate di radicchio trevisano essiccato


Alle zucchine
  • 1 cucchiaio di zucchine a fette essiccate

Al pistacchio e arancia
  • 1 cucchiaio di farina di pistacchio
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia essiccata e grattugiata

Procedimento

Mescolare il dado con la fecola e passare in un colino a maglie fitte per togliere eventuali grumi.
Mettere il riso nel sacchetto, il mix di dado e fecola il prezzemolo e scuotere il sacchetto per mescolare il tutto.
Appoggiare sopra i funghi o il radicchio e sigillare il pacchettino.




Decorarlo e aggiungere un bigliettino con le istruzioni per la cottura:
'VERSARE IL CONTENUTO DEL SACCHETTO IN UNA PENTOLA CON 650-700 ml DI ACQUA FREDDA. PORTARE AD EBOLLIZIONE E CUOCERE PER 16-18 MINUTI MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO. SPEGNERE IL FUOCO E AGGIUSTARE DI SALE. AGGIUNGERE UNA NOCE DI BURRO E DUE CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO E MANTECARE PRIMA DI SERVIRE'



Questo pensierino è stato molto apprezzato e vista la comodità di averne qualcuno sempre pronto in dispensa ne abbiamo preparati qualche sacchetto in più anche per noi!




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