sabato 2 aprile 2016

Menu' 1 - Merluzzo e Uova


Con l'arrivo della primavera aumenta anche la voglia di consumare frutta e verdura, un po' per il desiderio di tornare in forma e un po' perché i banchi del fruttivendolo si riempiono di tante verdure colorate e invitanti. A me le verdure piacciono molto ma raramente riesco a prepararne più di una per cena perché per lavarle, pulirle e cuocerle ci vuole tempo e io sono sempre di corsa. Spesso dunque finiamo per mangiare la solita insalata o le crocchette di patate surgelate buttate in forno all'ultimo momento. Nelle prossime settimane ho deciso di mettermi di impegno e di comprare tanta frutta e verdura possibilmente di stagione e soprattutto di dedicare un paio di orette alla domenica per pulirle e prepararle in modo da avere tutto pronto da cuocere o riscaldare durante la settimana. L'idea è quella di preparare delle verdure cotte che durano in frigo 3 - 4 giorni solo da riscaldare o usare come base per altri piatti, delle verdure crude pulite e tagliate da sgranocchiare a pranzo o cuocere all'ultimo momento e una salsa diversa ogni settimana da usare per intingere il pinzimonio, per condire l'insalata o da spalmare su un panino per un pranzo veloce.
Questa è la verdura che ho comprato questa settimana e le ricette che ho preparato per cena.
                                     






Lunedì
Martedì
Mercoledì
Giovedì
Venerdì






Preparazioni della domenica: 


Verdure Cotte:    Pomodorini, Patate, Zucchine e Cipolle





Lavare e tagliare le verdure a cubetti e cuocere in forno caldo a 200°C per 25 - 30 minuti
 

Verdure Crude:      Carote, Sedano, Finocchi e Pomodorini









                 

      

         


 Salsa:    Gorgonzola e Yogurt greco

 
















Mescolare la stessa quantità di yogurt greco e gorgonzola cremoso e aggiungere un pizzico di sale. Conservare in frigo per 4 giorni.












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