martedì 15 dicembre 2015

Idee per regali di Natale:confettura di Cachi alla mandorla

Quest'anno l'albero di cachi ha fatto una produzione esagerata e quindi io ne ho approfittato preparando la confettura di cachi alla  mandorla!


Confettura di Cachi alla Mandorla


 
Ingredienti ricetta di base:
  • 1 kg di  cachi
  • 300-350 g zucchero
  • 1 confezione di pectina 3:1 per velocizzare il processo
  • Amaretto di Saronno od aroma di mandorla dolce
Procedimento:

Disporre la frutta pulita a pezzi,  lo zucchero e la pectina (se volete velocizzare il tutto), in una pentola capiente e dal fondo spesso. Frullare la frutta con un frullatore ad immersione e poi iniziare a cuocere a fuoco lento, finchè non inizia a bollire. Lasciar bollire per almeno 3-5 minuti oppure fino ad ottenere la densità desiderata. Spegnere il fuoco ed aggiungere l'amaretto di Saronno o l'aroma di mandorla dolce mescolando bene.
La confettura è pronta per essere messa nei vasetti.
Dato che io regalo spesso le mie marmellate preferisco poi creare il sottovuoto: metto i vasetti in una pentola e li ricopro d'acqua, porto a bollore e lascio bollire per  20 minuti. Passati i venti minuti, spengo e lascio raffreddare, una volta freddi, li tolgo dall'acqua, aspetto 24 ore e poi controllo che il vasetto faccia click, verificando così l'effettivo sottovuoto.






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