domenica 13 dicembre 2015

Idee per regali di Natale: confettura di mele.

Ho ufficialmente iniziato a preparare dei piccoli pensierini da regalare a  Natale, tutti rigorosamente preparati da me. Confesso di aver una certa passione per la marmellata... oggi ho preparato tre tipi di confettura di mele!






 
Ingredienti ricetta di base:
  • 1 kg di  mele
  • 300-350 g zucchero
  • 1 confezione di pectina 3:1 per velocizzare il processo
Procedimento:

Disporre la frutta pulita a pezzi,  lo zucchero e la pectina (se volete velocizzare il tutto), in una pentola capiente e dal fondo spesso. Frullare la frutta con un frullatore ad immersione e poi iniziare a cuocere a fuoco lento, finchè non inizia a bollire. Lasciar bollire per almeno 3-5 minuti, poi la confettura è pronta per essere messa nei vasetti.

Composta di mele




Ingredienti prima variante: Mele e cannella

  • 1 kg di  mele
  • 300-350 g zucchero
  • 1 confezione di pectina 3:1 per velocizzare il processo
  • cannella a piacere 
Procedimento:

Si segue lo stesso della ricetta base aggiungendo la cannella dopo la bollitura e prima di invasare la confettura.

Composta di Mele e Cannella




Ingredienti seconda variante: Strudel in vasetto

  • 1 kg di  mele
  • 300-350 g zucchero
  • 1 confezione di pectina 3:1 per velocizzare il processo
  • cannella a piacere
  • pinoli  piacere 
Procedimento:

Si segue lo stesso della ricetta base  lasciando però la frutta a pezzi più grossi, aggiungendo la cannella e i pinoli dopo la bollitura e prima di invasare la confettura.


Strudel in vasetto


Dato che io regalo spesso le mie marmellate preferisco poi creare il sottovuoto: metto i vasetti in una pentola e li ricopro d'acqua, porto a bollore e lascio bollire per  20 minuti. Passati i venti minuti, spengo e lascio raffreddare, una volta freddi, li tolgo dall'acqua, aspetto 24 ore e poi controllo che il vasetto faccia click, verificando così l'effettivo sottovuoto.





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