sabato 21 novembre 2015

Torta della settimana: Torta al doppio yogurt

La torta di questa settimana è perfetta per la colazione o anche per la merenda pomeridiana servita con una tazza di thé. Vi presento la torta al doppio yogurt!






Torta al doppio yogurt

Ingredienti:
  • 180 g burro
  • 300 g zucchero
  • 3 uova
  • 2 vasetti yogurt bianco (da 125 g)
  • 320 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • aroma di vaniglia (a piacere)
Per il ripieno a briciole da mettere in mezzo all'impasto:
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g burro
  • cannella a piacere
Procedimento:

Montare in una ciotola lo zucchero con il burro morbido, una volta ottenuta una crema aggiungere le uova una alla volta e montare finchè sono ben amalgamate.
Aggiungere quindi lo yogurt ed eventualmente l'aroma di vaniglia e amalgamare il tutto.
Infine aggiungere la farina e il lievito e continuare a mescolare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Intanto preparare il ripieno: in una ciotola mettere zucchero, burro e cannella e schiacciare con le dita fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.


Come appare il ripieno sbricioloso



Versate metà impasto della torta nella tortiere (precedentemente preparata), mettere il ripieno a  briciole sull'impasto e quindi ricoprire con il restante impasto.


Con il ripieno a metà impasto...



...pronta per essere infornata


Cuocere a 180°C per circa 50-60 minuti. Effettuare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.




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