giovedì 8 ottobre 2015

Torta di mele

Ecco un altra ricetta molto semplice ma altrettanto gustosa!

Ingredienti:

  • 5 mele sbucciate (circa 1 kg di mele pulite tagliate a fettine sottili)
  • 300 gr farina
  • 120 gr burro ammorbidito
  • 100 gr zucchero
  • 120 gr latte
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • una spruzzata di succo di limone
  • rhum o altro liquore a piacere
Procedimento:

Riscaldare il forno a 180°C.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e spruzzarle con del succo di limone per evitare che si scuriscano.




Iniziare frullando o mescolando insieme burro, zucchero e uova. 

Aggiungere poi farina e lievito.

Infine aggiungere la parte liquida, ossia latte, olio ed un eventuale liquore a piacere (poco, giusto per conferire un sapore speciale).

Mescolare le mele all'impasto e trasferire nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.




Prima di infornare la torta ricoprire la superficie con zucchero di canna (passaggio non obbligatorio). 

Infornare per 50-60 minuti a 180°C.

Controllare sempre la cottura con la prova stecchino.




Ecco il risultato !!!!



















Nessun commento :

Posta un commento